10 Game Membuat Replika Bangunan Bersejarah Yang Edukatif Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Edukatif Pembuat Replika Bangunan Bersejarah yang Keren Abis buat Cowok

Buat para cowok yang doyan banget sama sejarah, arsitektur, dan segala sesuatu yang berbau bangunan jadul, ini dia list game yang wajib banget kamu tahu. Dijamin seru, menambah wawasan, dan bikin kamu ketagihan!

1. Build-a-House: Medieval Town

Keren banget nih game! Kamu bisa membangun kota abad pertengahan dari awal sampai jadi. Dari jalanan, rumah, sampai kastil megah, semua bisa kamu atur sendiri. Seru banget buat yang suka main game strategi dan simulasi.

2. Minecraft Education Edition

Siapa sih yang nggak tahu Minecraft? Game ini bukan cuma seru dimainkan, tapi juga bisa banget buat belajar. Versi Education-nya bahkan menyediakan banyak fitur tambahan yang bisa kamu manfaatin buat bikin replika bangunan bersejarah.

3. WorldCraft:

Mirip kayak Minecraft, tapi WorldCraft punya fokus yang lebih spesifik ke arsitektur. Kamu bisa ngedesain dan membangun gedung-gedung dari zaman kuno sampai modern. Cocok banget buat kamu yang pengin belajar tentang sejarah bangunan.

4. Uncharted Waters Online

Buat yang suka game petualangan dan sejarah sekaligus, Uncharted Waters Online wajib banget kamu mainkan. Di sini, kamu bisa jadi kapten kapal dan berlayar keliling dunia sambil menjelajahi kota-kota bersejarah yang bisa kamu replika.

5. Cities: Skylines

Pengen jadi walikota yang kece? Di Cities: Skylines, kamu bisa ngatur dan membangun kota sendiri dari nol. Bangunan bersejarahnya juga ada banyak banget, jadi kamu bisa belajar sejarah sambil main game simulasi kota.

6. Anno 1800

Di Anno 1800, kamu bisa jadi penguasa kota atau penjajah yang membangun koloni di abad ke-19. Ada banyak banget bangunan bersejarah yang bisa kamu bikin, mulai dari katedral sampai pabrik.

7. They Are Billions

Ini dia game strategi yang unik banget. Di They Are Billions, kamu harus ngebangun kota dan melawan gerombolan zombie. Serunya, kamu bisa bikin tembok kota dengan desain yang meniru bangunan bersejarah.

8. Stronghold Crusader 2

Kalau kamu suka game strategi perang, Stronghold Crusader 2 adalah pilihan yang cocok. Di sini, kamu bisa bikin benteng abad pertengahan yang keren banget. Banyak banget jenis bangunan yang tersedia, termasuk kastil, menara penjaga, dan tembok pertahanan.

9. Total War: Three Kingdoms

Buat yang demen banget sama Three Kingdoms, game Total War: Three Kingdoms nggak boleh kamu lewatkan. Selain seru banget buat dimainkan, game ini juga punya fitur bangunan bersejarah yang bisa kamu bikin replikanya.

10. Assassin’s Creed

Siapa sih yang nggak kenal Assassin’s Creed? Selain ceritanya yang seru, game ini juga punya visualisasi bangunan bersejarah yang sangat detail. Kamu bisa main parkour dan eksplorasi kota-kota bersejarah seperti Paris, Roma, dan London.

Itu dia 10 game keren yang bisa bikin kamu belajar sejarah sambil main game. Seru banget kan? Yuk, langsung aja cobain dan jadilah arsitek bangunan bersejarah yang jago!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *