10 Game Menjadi Ilmuwan Yang Mengasah Keterampilan Sains Anak Laki-Laki

10 Game Asyik untuk Mengasah Keterampilan Sains Anak Cowok yang Bikin Penasaran

Bagi para cowok yang doyan banget sama sains, ada kabar baik nih! Ada banyak banget game keren yang bisa bikin kalian seru-seruan sambil mengasah keterampilan sains. Yuk, langsung aja cek daftarnya!

1. Little Alchemy 2

Ini game yang bisa bikin kalian jadi ahli alkemi. Tugas kalian adalah menggabungkan elemen berbeda untuk menciptakan ribuan kombinasi baru. Nantinya, kalian bakal paham banget tentang reaksi kimia dan sifat dasar benda.

2. Human: Fall Flat

Game ini bakal bikin kalian ketawa sekaligus mengasah kemampuan problem solving. Kalian bakal ngendaliin karakter goyang-goyang yang harus melewati rintangan dan memecahkan teka-teki dengan cara fisika yang unik. Dijamin mikir keras deh!

3. Kerbal Space Program

Mau jadi ilmuwan roket? Di game ini, kalian bakal merakit dan meluncurkan roket ke luar angkasa. Kalian harus perhitungkan gaya gravitasi, bahan bakar, dan lainnya. Seru banget buat yang suka fisika dan antariksa!

4. Minecraft Education Edition

Bukan cuma buat main-main, Minecraft Education Edition juga punya banyak fitur keren untuk belajar sains. Kalian bisa menjelajahi dunia virtual, membangun struktur, dan mengadakan eksperimen untuk memahami konsep dasar science, technology, engineering, dan math (STEM).

5. Portal 2

Game puzzle ini bakal menguji kemampuan berpikir kritis kalian. Kalian bakal pake portal untuk memecahkan teka-teki yang makin lama makin rumit. Kalian bakal belajar tentang konsep fisika seperti momentum dan gravitasi.

6. Scribblenauts

Ini game yang bikin kalian pakai kreativitas untuk menyelesaikan teka-teki. Kalian harus menuliskan benda apa pun yang kalian butuhkan, dan benda itu akan muncul di dalam game. Kalian bakal ngembangin kemampuan berpikir kreatif dan pemecahan masalah.

7. World of Goo

Game ini bakal mengasah keterampilan kalian membangun struktur yang kuat. Kalian bakal pakai goo putih dan lengket untuk membangun jembatan, menara, dan bentuk-bentuk lainnya. Kalian bakal belajar tentang ketegangan, keseimbangan, dan desain struktural.

8. Amazing Alex

Ini game puzzle yang bakal menguji kecerdasan dan kreativitas kalian. Kalian harus menggunakan benda-benda yang ada di sekitar untuk menciptakan reaksi berantai dan menyelesaikan teka-teki. Kalian bakal belajar tentang fisika dan teknik dasar.

9. Grow Home

Game ini bikin kalian jadi astronot pengerdil yang menjelajahi planet alien. Kalian harus memanjat tanaman raksasa dan membangun struktur untuk mencapai ketinggian yang lebih tinggi. Kalian bakal belajar tentang gravitasi, biomekanik, dan eksplorasi antariksa.

10. Fantastic Contraption

Game ini bakal mengasah kemampuan spatial reasoning kalian. Kalian harus membangun mesin yang bisa bergerak dengan cara tertentu. Kalian bakal belajar tentang mekanika, teknik, dan dinamika.

Nah, itu dia 10 game seru yang bakal bikin kalian jadi ilmuwan kece. Kalian bisa mainin game-game ini bareng temen-temen atau orang tua supaya makin seru dan bermanfaat. Selamat bermain dan belajar, guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *